リオ五輪で100mと200mの金メダルをやすやすと手にしたウサイン・ボルトを見ていると、人類進化における新たな突然変異に思えてくる。 それとも、宇宙人なのか。
あんな肉体を作るには、どんな食事をしているのか。
2011年に韓国・大邸で第13回世界陸上が開催されたときの中央日報報道によると、韓国にやって来てからハンバーガーやピザなどファストフードを主に食べていたウサイン・ボルトが、60人余りのジャマイカ代表選手らとともに、宿舎の大邱グランドホテルでチキンパーティーを行った。
地元チキン業者のBBQが提供したチキン30羽のうち1羽を1人で食べたボルトは、「チキンがとてもおいしい」と親指を立てた。食事を終えたボルトは直接BBQ関係者を訪ね、「おいしい食べ物の提供に感謝する」とあいさつした。
2013年の米紙ニューヨーク・タイムズ報道によると、ボルトは自伝の中で、2008年北京五輪の会期中、中国の食べものを「とても奇妙だ」と感じて、近くのマクドナルドに行き、大好きなチキンナゲットばかり食べていた。
2013年の米紙ニューヨーク・タイムズ報道によると、ボルトは自伝の中で、2008年北京五輪の会期中、中国の食べものを「とても奇妙だ」と感じて、近くのマクドナルドに行き、大好きなチキンナゲットばかり食べていた。
「最初はランチに20個、晩飯も同数。 翌朝は40個、昼は20個、夜は40個。 フライドポテトとアップルパイも食べた」
「北京滞在の10日間で、1日100個は食べた。 10日で1000個。ナゲットの大食いでも金メダルさ」
「北京滞在の10日間で、1日100個は食べた。 10日で1000個。ナゲットの大食いでも金メダルさ」
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